Перловый суп на утке
Перловый суп на утке
Вчера промыла и замочила в холодной воде 1 стакан перловки. Вчера же на утином каркасе и крыльях сварила бульон, сегодня достала утку, сняла с костей мясо и порезала, с бульона сняла жир и сохранила, а сам бульон процедила. В другой кастрюле разогрела утиный жир, обжарила в нём рубленную луковицу и резаную морковку, добавила 3 резаных маринованных огурца и обтушила всё, затем добавила 1 банку (400г) консервированных очищенных резаных помидоров и 2/3 ч.л. сушеных ароматных травок и тушила всё минут 5, залила бульоном, довела до кипения, закинула перловку и варила 20 минут, посолила, поперчила, вернула утиное мясо, варила всё ещё 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла. Очень вкусный, нажористый и согревающий супчик получился)
Приятного аппетита