Перловка с итальянским уклоном

Перловка с итальянским уклоном
Перловка - недооценённая крупа, с ней у нас отношение как к солдатской каше, а между тем в других странах мира отношение к ней гораздо более деликатное. Сегодня окунёмся в итальянскую версию. В сотейник влила 1 стакан молока, присолила, добавила 1 ч.л. свежих листиков свежего тимьяна, довела молоко до кипения, добавила полтора стакана заранее отваренной перловки, снова довела молоко до кипения и распарила перловку под крышкой пока не впиталось молоко, добавила порциями 120 г тёртого на мелкой тёрке пармезана, помешивая, до его расплавления, сразу разложила перловку по тарелкам, ещё присыпала пармезаном, сбрызнула оливковым маслом и сразу подала. Шикарное по сочетанию вкусов и текстур блюдо! Будем повторять)
Приятного аппетита

