Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 резаный стебель порея, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, затем 1 очищенный помидор кубиком, обжарила всё, добавила 250 г риса, промешала, обжарила, влила 1 литр кипятка, посолила, готовила на маленьком огне 10 минут, добавила 1 красный сладкий перец кубиком, через минуту выложила поверх 5 кальмаром кольцами, накрыла сотейник крышкой, готовила 2 минуты, промешала, затем добавила 150 г замороженного зелёного горошка, посолила, снова аккуратно промешала, довела всё до готовности под крышкой 2 - 3 минуты, сняла с огня, настояла 15 минут и подала. Божественной вкусное блюдо! Нежнейшие кальмарчики и ароматный рис)
Приятного аппетита