Паэлья с чоризо и креветками
Паэлья с чоризо и креветками
В миску влила 600 мл кипятка, добавила 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. шафрана, промешала и оставила на 20 минут настояться. В большой жаровне на растительном масле обжарила 180 г тонких слайсов колбасы "Чоризо" в течение минуты, добавила 2 резаных стебля порея и 2 рубленных зубчика чеснока, промешала, прогрела, добавила 1 стакан с верхом круглозёрного риса, промешала хорошенько, чтобы весь рис обволокло маслом, поверх выложила 200 г замороженного зелёного горошка, 300 г очищенных крупных креветок, 1 сладкий перец брусочком, залила всё настоем шафрана, накрыла жаровню крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, достала жаровню, вернула на плиту, промешала, готовила ещё пару минут, чтобы выпарить остатки влаги, сняла огня, немного настояла и подала. Невозможно, просто нереально вкусное блюдо! Пировали не на шутку)
Приятного аппетита