Овсяные вафли с яблоками и морковкой
Овсяные вафли с яблоками и морковкой
В миске смешала 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 1 стакан молока и оставила на 15 минут, чтобы хлопья набухли, добавила 1 тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и 1 тёртую на средней тёрке морковку, промешала. В другой миске взбила 2 яйца со щепотью соли и 4 ст.л. коричневого сахара и добавила в овсяную массу, промешала хорошенько, добавила 30 г растопленного сливочного масла, 5 ст.л. с верхом просеянной муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, хорошенько вымешала тесто и напекла вафель в вафельнице, выкладывая тесто ложкой на середину форм. Каждую партию выпекала в течение 5 минут. Подавала с клубникой, которая приятно оттенила медовую сладость нежных вафель)
Приятного аппетита