Мясной суп с рисом и чечевицей
Мясной суп с рисом и чечевицей
Вчера на большой говяжьей мозговой косточке сварила бульон, сегодня бульон процедила, мясо сняла с кости и порезала кубиком. В кастрюле на растительном масле обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 1/2 ч.л. куркумы, промешала, прогрела, добавила 150 г длиннозёрного риса, промешала, прогрела, добавила 150 г жёлтой чечевицы, снова промешала, залила бульоном, довела до кипения, варила 20 минут, посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. лимонного сока, горсть рубленной петрушки, довела до кипения, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Нажористый, вкусный и шёлковый за счёт чечевицы супчик получился)
Приятного аппетита
01 декабря 2016
2460