Мясной суп с чечевицей и булгуром
Мясной суп с чечевицей и булгуром
На мясной говяжьей косточке сварила бульон, кость достала, обобрала и порезала мясо, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1 стакан промытой чечевицы, варила 20 минут, добавила 1/2 стакана булгура, варила всё ещё 15 минут. В то время на сливочном масле обжарила 1 крупную рубленную луковицу, добавила по 1/2 ч.л. сушеных мяты и тимьяна, прогрела всё вместе, чтобы травки "раскрылись" и добавила поджарку в суп, затем добавила 1 ст.л. с верхом обжаренной томатной пасты, через пару минут вернула мясо, посолила, поперчила, варила всё ещё 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав резаным зелёным луком. Очень ароматный и вкусный супчик)
Приятного аппетита