Минтай с кус-кусом под сырным соусом

Минтай с кус-кусом под сырным соусом
  • Минтай с кус-кусом под сырным соусом

    400 г филе минтая порезала на средне-крупные кусочки, сбрызнула лимонным соком и оставила на полчаса подмариноваться. В сотейнике растопила 50 г сливочного масла, охладила его, вбила яйцо, размешала венчиком до эмульсии, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, прогрела почти до закипания, постоянно помешивая, добавила 300 мл молока, довела всё, помешивая до кипения, вмешала 100 г тёртого на средней тёрке сыра и промешала до его расплавления. В форму для запекания выложила 1 стакан кус-куса, присолила, поверх разложила слоем кусочки рыбы, присолила, залила оставшимся маринадом, поверх выложила соус и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, достала, накрыла фольгой, оставила немного отдохнуть и подала. Очень вкусное блюдо получилось! Нежнейший минтай под вкуснейшим шёлковым соусом прекрасно сочетались с кус-кусом. Порцию сфотографировать не успела - голодные были)

    Приятного аппетита

23 декабря 2016
2918

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет