Крем-суп из брокколи с рисом
Крем-суп из брокколи с рисом
Вчера готовила куриные крылья, срезала крайние фаланги - в них всё равно мяса нет, одна кожа, зато на них получается классный бульон, который я и сварила, достала крылья, процедила бульон в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила резаный кочанчик брокколи (соцветия покрупнее, стебель помельче) и варила до мягкости, влила около 100 мл сливок, посолила, поперчила, довела до первого булька, добавила 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, как он приплавился, сняла кастрюлю с огня, пробила в пюре погружным блендером, вернула на плиту, как снова булькнуло, добавила 2/3 стакана отварного риса, промешала, снова довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, добавляя в каждую тарелку по 1 ст.л. раскрошенного сыра с голубой плесенью. Волшебно вкусный и ароматный получился супчик)
Приятного аппетита