Густой суп на копчёных рёбрышках
Густой суп на копчёных рёбрышках
Вчера с вечера промыла и замочила 2/3 стакана перловки. На 700 г копчёных рёбрышек сварила бульон, достала рёбрышки, сняла мясо с костей, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 2 рубленные луковицы, 1 морковь кубиком, 2 резаных стебля сельдерея и 2/3 красного сладкого перца кубиком, добавила перловку без лишней влаги и 1/2 стакана промытой зелёной чечевицы, прогрела всё вместе, залила бульоном, довела до кипения и варила всё 25 минут, вернула мясо, посолила, поперчила, через 5 минут добавила большую горсть рубленной петрушки, через пару минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкусный и нажористый супец всем ооочень понравился)
Приятного аппетита