А-ля ризотто с морепродуктами
А-ля ризотто с морепродуктами
Сегодня всё-таки праздник - день святых Петра и Февронии (день семьи, любви и верности) , поэтому решила порадовать и себя, и супруга) Отварила полтора стакана длиннозёрного риса. В сотейнике на оливковом масле обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 400 г сёмги ломтиком, через минуту 450 г размороженных коктейльных креветок, ещё через пару минут 1 сладкий красный перец соломкой и горсть сушеной петрушки, ещё через пару минут 300 г кальмаров соломкой, посолила, поперчила, через пару минут залила 300 мл 23%-ных сливок, протушила пару минут, добавила рис, прогрела пару минут и подала. Нежно-сливочно-кремовая консистенция в сочетании с любимыми морепродуктами очень порадовали даже моего мясоеда)
Приятного аппетита