Запечённое филе морского окуня с кабачками
Запечённое филе морского окуня с кабачками
1 молодой кабачок порезала на тонкие пластики с помощью тёрки-мандолины. В сотейнике распустила грамм 40 сливочного масла, обжарила в нём несколько полосок апельсиновой цедры в течение 2 - 3 минут, цедру достала, а в масло влила сок 1 апельсина, проварила минуты 3, добавила кабачок и тушила минуты 4, помешивая, до мягкости кабачка, сняла с огня. Форму устелила бумагой для выпечки, выложила тремя островками половину кабачков, на них выложила 3 филе морского окуня кожицей вниз, посолила, поперчила, на рыбу разложила оставшиеся кабачки, закрыла всё бумагой для выпечки и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Божественно вкусное, нежное и сочное блюдо получилось)
Приятного аппетита