"Спагетти" болоньезе
"Спагетти" болоньезе
В сотейнике на оливковом масле обжарила быстро 1 порей полукольцами, добавила 0,5 кг говяжьего фарша, обжарила, разбивая комочки до румяности, добавила 1 бурый сладкий перец кубиком и 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных томатов, тушила минут 10, посолила, хорошо поперчила, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, через пару минут накрыла сотейник крышкой, сняла с огня и немного настояла. В это время натёрла на корейской тёрке 1 небольшой кабачок и обжарила на сухой горячей сковороде, пару минут, посолив и помешивая. В тарелки выложила кабачковые "спагетти", поверх соус, присыпала резаной петрушкой и подала. Вкуснейшее, насыщенное, ароматное и совсем не "тяжёлое" блюдо все оценили)
Приятного аппетита