Жареные эринги

Жареные эринги
Жареные эринги
  • Жареные эринги

    Эринги (еринги или королевская/степная вешенка) являются самым крупным грибом рода вешенки, эти грибы легко узнать — на длинных мясистых ножках имеются небольшие плоские шляпки. Особую популярность эринги имеют в странах Юго-Восточной Азии. Приобрела коробочку эрингов и решила их пожарить: разрезала грибы вдоль пополам, надсекла срезы крест-накрест ножом и посолила. В сотейнике распустила 1 ст.л. топлёного масла, добавила 1 ч.л. сушеного тимьяна и 2 рубленных зубчика чеснока, обжарила быстро, затем добавила грибы срезами вниз, жарила пару минут, затем перевернула, жарила ещё минуту-другую, достала на тарелку, присыпала тёртым пармезаном, накрыла крышкой на минутку, чтобы сыр слегка приплавился и подала как тёплую закуску. Очень вкусные грибочки! Упругие и ароматные)

    Приятного аппетита

10 апреля 2023
441

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет