Маринованные опята - 2

  • Осокина Ирина
  • 15.09.13
  • Просмотров: 2445
Маринованные опята - 2
  • Маринованные опята

    Перебрала и промыла в нескольких водах небольших опяток, закинула в кипящую воду, снова довела до кипения, хорошо посолила и варила полчаса, откинула и хорошенько промыла. Для маринада на 1 кг отварных грибов довела до кипения 1 л воды с 1 ст.л. с верхом сахара и 1 ст.л. с верхом каменной соли, 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перцев, 3 гвоздичек и 1 лаврика, кипятила 5 минут, добавила 7 ст.л. яблочного уксуса, закинула отваренные опята и варила 20 минут после закипания, прямо кипящими вместе с маринадом переложила по баночкам, закрутила крышками, перевернула и оставила до полного остывания. Из 1 кг отварных опят выход 1,5 литра. Мы очень любим такие грибочки зимой)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

грибы

© Осокина Ирина 2013-2021