Шашлычки из гребешка с огурцами и апельсинами
Шашлычки из гребешка с огурцами и апельсинами
Выжала сок из половины апельсина, добавила 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. сока имбиря (натёрла корень имбиря на мелкой тёрке и отжала) и промешала. Разморозила 0,5 кг гребешка, смазала подготовленной смесью и оставила на 15 минут. С 3-х апельсинов срезала кожуру вместе с наружной цедрой и порезала на средние кусочки. Свежий огурчик порезала кружочками толщиной около 5 мм. На заранее замоченные в воде деревянные шпажки нанизала, чередуя, кусочек апельсина, гребешок, огурчик, апельсин, огурчик, гребешок, апельсин. Подготовленные шашлычки буквально сбрызнула морской солью, смазала апельсиновой смесью, оставила на пару минут, а затем пожарила быстро со всех сторон на смазанной растопленным сливочным маслом сковороде-гриль. Безумно, бесподобно, феерично вкусно! Гастрономическая нега)
Приятного аппетита