Чиа-пудинг с печёной айвой и орехами
Чиа-пудинг с печёной айвой и орехами
Вчера 2 айвы помыла, специальным приспособлением удалила сердцевину, поставила с форму и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, затем выключила духовку и оставила айву в ней остывать. В контейнер влила 0,5 л рисового молока, добавила 1/2 стакана семян чиа и пормешала, через 5 минут ещё раз промешала и убрала в холодильник. Сегодня достала айву, сняла кожицу, порезала кубиком и разложила по сервировочным бокалам, поверх выложила чиа-пудинг, поверх полила на 1 ст.л. жидкого мёда, добавила по горсточке рубленных и подсушенных на сковороде грецких орехов. Безумно вкусно и ароматно)
Приятного аппетита
08 мая 2022
596