Апельсиновые утиные ножки с яблоками
Апельсиновые утиные ножки с яблоками
Вчера выжала сок из половины апельсина, замариновала в нём 2 утиные ножки и убрала в холодильник. Сегодня достала ножки из сока, обсушила, обсыпала копчёной паприкой, солью и перцем и оставила на час. За это время в пиалке смешала 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. вустерского соуса и 1 ч.л. мёда, промешала до однородности. Очистила 3 зелёных яблока, вырезала сердцевинки, порезала шайбами толщиной около 1 см, сбрызнула соком второй половины апельсина, промешала, уложила в форму, поверх выложила ножки, смазала всё подготовленной смесью, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, сняла с формы фольгу, снова всё смазала подготовленной смесью и вернула в духовку ещё на 20 минут. Бесподобно вкусная, ярко-апельсиновая по вкусу утица с нежнейшими сочными яблочками очень порадовали)
Приятного аппетита