Жареный тунец - 2
Жареный тунец
Приобрела по акции охлаждённое филе красного тунца и решила не перемудрять с продуктом, который хорОш сам по себе. Получилось вот что: в пиалке смешала 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла, подвзбила до состояния эмульсии. Тунца порезала на куски толщиной в 2 см, с обеих сторон посолила, обмазала получившейся смесью, оставила подмариноваться на 10 минут, а затем пожарила на хорошо разогретой сковороде-гриль по паре минут с обеих сторон. Подавала с рисом, который прогрела с обжаренным лучком. Невозможно вкусная рыбка! Не пугайтесь того, что кажется, что в середине тунец сырой, это не так, он полностью проготовлен. А вот если доготовить тунца до полного изменения цвета, то будет как подошва)
Приятного аппетита