Запечённый стейк - бабочка

Запечённый стейк - бабочка
Готовила только для себя - любимой (супруг предпочёл сегодня мясо))) 200 г филе лосося на коже надрезала вдоль до кожи и свернула кожей внутрь - получился стейк-бабочка. В пиалке смешала 1 ст.л. оливкового масла и 1 дес.л. лимонного сока, посолила и подвзбила до состояния эмульсии, половиной смеси обмазала рыбку, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. К остаткам маринада добавила 1 дес.л. соуса "Песто" и 1 ст.л. воды, промешала, полила стейк и подала, посыпав обжаренными кедровыми орешками, с рисом на гарнир. Бесподобная вкуснятина получилась)
Приятного аппетита
14 апреля 2022
415