Запечённые стейки трески с гарниром

Запечённые стейки трески с гарниром
  • Запечённые стейки трески с гарниром

    В магазине наткнулась на весьма симпатичные крупненькие стейки трески и сразу захотелось запечённой рыбки. Конечно не удержалась и купила, пришла домой, разморозила, тихо ругаясь почистила от чешуи (чья светлая идея разделывать и замораживать нечищенную рыбу???) и натёрла солью 3 стейка толщиной около 3 см, сбрызнула их оливковым маслом, уложила в форму и оставила подмариноваться на полчаса. В это время в сотейнике слегка выжарила 3 мелко резаных полоски бекона, добавила 1 рубленную луковицу и 1 морковку кубиком, затем добавила грамм 100 мелко резаной замороженной брокколи, обжарила всё вместе, добавила 2/3 стакана отварного риса, посолила, промешала и прогрела, уложила всё плотненько внутрь стейков трески, сбрызнула всё хорошенько оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Просто и очень вкусно)

    Приятного аппетита

02 июля 2024
9

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет