Запечённая скумбрия с картофелем


Запечённая скумбрия с картофелем
Скумбрия досталась мне по случаю, почти даром, но рыбки оказались не крупные, поэтому готовлю их сегодня целиком: в миске смешала 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. жидкого мёда, 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. дижонской горчицы, присолила и промешала хорошенько. 5 небольших рыбок скумбрии выпотрошила, обрезала головы и хвосты и замариновала в подготовленной смеси на час. Выстелила пекарской бумагой противень и разложила рыбки на кружки лука. 3 молодые картофелины порезала на сегменты, сложила в оставшийся маринад, промешала, разложила вокруг рыбы, полила рыбку остатками маринада, сбрызнула в сё оливковым маслом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Просто и ооочень вкусно)
Приятного аппетита