Запечённая речная форель

Запечённая речная форель
  • Запечённая речная форель

    Сегодня приобрела 2 симпатичные тушки речной форели и решила сочетать их с апельсинчиком - уж больно люблю цитрусовые нотки в рыбе) Итак, рыбу почистила, выпотрошила, промыла, обсушила и натёрла солью. На дно формы выложила кружочки апельсина, на них выложила рыбку, в брюшко каждой уложила по паре полукружьев апельсина, сбрызнула сверху оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов,в течение 20 минут, достала, смазала рыбки смесью 2 ст.л. сметаны, горсти тёртого на мелкой тёрке сыра и 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, поверх уложила дольки апельсина и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Волшебно нежная вкусная апельсиновая рыбка порадовала рецепторы! Ещё не известно что нам больше понравилось - рыбка с апельсиновым вкусом или апельсины с рыбным)

    Приятного аппетита

10 декабря 2015
1395

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет