Запечённая камбала с картошкой

  • Осокина Ирина
  • 13.02.20
  • Просмотров: 198
Запечённая камбала с картошкой
Запечённая камбала с картошкой
  • Запечённая камбала с картошкой

    Прикупили крупную палтусовую камбалу без головы и решила не мудрствовать - уж больно продукт хороший) Разморозила рыбку, почистила, обрезала плавники и хвост, посолила, сбрызнула лимонным соком и оставила на 20 минут. В глубокую сковороду диаметром 28 см уложила 4 картофелины ломтиком толщиной около 1 см, добавила 1 луковицу 1/4-кольцами, посолила, полила растительным маслом, промешала, поверх выложила рыбку, поверх накидала маленькие кусочки 30 г сливочного масла, затянула сковороду фольгой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут, затем сняла фольгу и вернула сковороду в духовку ещё на 20 минут. Перед подачей сняла с картофеля рыбу, сняла с неё кожу (она легко снимается) и аккуратно отделила филе, выложила на картофель и подала. Обалденное блюдо! Простое, но вкуснейшее)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2020