Запечённая камбала - 5
Запечённая камбала
Наткнулась на крупную охлаждённую тушку камбалы-икрянки аж на 1,7 кг и не смогла устоять - мы, уральцы, хорошей рыбой не избалованы и я не смогла устоять - свежая, красивая))) В общем, принесла добычу домой, почистила, натёрла солью со светлой стороны, уложила ею вниз на противень, устланный пекарской бумагой, поверх рыбы сделала поперечные надрезы, натёрла, напихивая в надрезы, смесью 20 г размягчённого сливочного масла, 1 ч.л. с верхом столового хрена и соли и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. До того манящие были запахи, что на порционное фото не хватило сил и терпения, но рыбка была безумно вкусной)
Приятного аппетита
Р.S. Рыбка на фото лежит на противне от духовки, как раз по размеру)