Запечённая камбала - 5

Запечённая камбала - 5
  • Запечённая камбала

    Наткнулась на крупную охлаждённую тушку камбалы-икрянки аж на 1,7 кг и не смогла устоять - мы, уральцы, хорошей рыбой не избалованы и я не смогла устоять - свежая, красивая))) В общем, принесла добычу домой, почистила, натёрла солью со светлой стороны, уложила ею вниз на противень, устланный пекарской бумагой, поверх рыбы сделала поперечные надрезы, натёрла, напихивая в надрезы, смесью 20 г размягчённого сливочного масла, 1 ч.л. с верхом столового хрена и соли и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. До того манящие были запахи, что на порционное фото не хватило сил и терпения, но рыбка была безумно вкусной)

    Приятного аппетита

    Р.S. Рыбка на фото лежит на противне от духовки, как раз по размеру)

27 февраля 2021
301

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет