Запечённая форель с яблоками и брусникой

Запечённая форель с яблоками и брусникой
В нашей семье всё ещё продолжается борьба с урожаем яблок, в этом году их так много, что это уже действительно на грани боевых действий. Но, вижу, что грамотная тактика позволяет мне заявить, что я начинаю побеждать) Тем не менее яблок ещё много и я продолжаю готовить с ними: сегодня сочетаю с яблоками форель. Итак, крупное садовое яблоко очистила, нарезала на кружочки, вырезала семенную коробочку и щедро сбрызнула лимонным соком. Порционные ломти филе форели на коже посолила, поперчила, уложила в устланную пекарской бумагой форму, поверх уложила внахлёст кружочки яблок, посыпала свежей брусникой, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Подавала с рисом. Просто, быстро и ооочень вкусно)
Приятного аппетита