Припущенная сёмга

Припущенная сёмга
  • Припущенная сёмга

    Когда попадается хорошая сёмга перегружать её маринадами и сложными сочетаниями просто грех. Её надо лишь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 - 15 минут помариноваться и обжарить на оливковом масле с обеих сторон по паре минут, накрыв в конце крышкой. К сёмге я приготовила карамелизированный лимон: порезала его на части, присыпала сахаром и обжарила на сухой сковороде до карамельной корочки. На гарнир подала овощное пюре: Отдельно отварила 500 г картофеля, отдельно соцветия небольшого кочана цветной капусты и 1/3 кабачка (грамм 300) в подсоленной воде. С отваренного картофеля слила весь отвар, размяла толкушкой с добавлением 70 г сливочного масла. Из второй кастрюли тоже слила весь отвар и пробила погружным блендером в пюре, добавила картофельное пюре, промешала, влила 200 мл тёплых 10%-ных сливок и взбила венчиком хорошенько. Пюре получилось нежное, воздушное и очень вкусное. Сёмга в сочетании с овощным пюре и карамелизированным лимончиком приводит в состояние гастрономического блаженства!

    Приятного и Вам аппетита

01 августа 2013
2758

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет