Бургеры с тунцом

Бургеры с тунцом
Порезала мелким кубиком 300 г тунца, добавила 1 ст.л. с верхом дижонской горчицы, 1 ч.л. мёда, горсточку зелёного лука, 1 ч.л. кукурузного крахмала, щепоть чили, соль и перец по вкусу и промешала, затем вбила 1 яйцо, хорошенько вымешала получившийся фарш, мокрыми руками сформировала котлеты, выложила каждую котлету на лист пекарской бумаги, разровняла и убрала на час в холодильник. В это время в чашу блендера сложила 1/2 стакана маслин, 1 дес.л. каперсов без заливки, 1 рубленный зубчик чеснока, сок половины лимона и 2 ст.л. сметаны и пробила. Котлеты обжарила, не снимая с бумаги, сперва со стороны бумаги минуту, затем перевернула котлеты, аккуратно сняла бумагу и жарила котлеты ещё минуту. Булочки для бургеров разрезала плашмя пополам, обжарила со стороны среза на маленьком количестве оливкового масла и охладила. Собрала бургеры: нижние части булочек густо смазала оливковым соусом, поверх выложила котлеты, на них - понемногу рукколы, сбрызнула её оливковым маслом и покрыла верхними частями булочек. Восхитительно! Очень неожиданно, но бесподобно вкусно)
Приятного аппетита