Запечённые утиные окорочка
Запечённые утиные окорочка
Для маринада смешала 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сушеных ароматных травок, 1 дес.л. коричневого сахара и 1 тёртую на мелкой тёрке луковицу, 3 утиных окорочка обмазала подготовленной смесью и оставила мариноваться на час. Окорочка без излишков маринада выложила в устланную фольгой форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем в форме все промежутки между окорочками выложила промытую и отжатую квашеную капусту (0,5-литровую банку) , залила стаканом тёмного пива, накрыла листом фольги и вернула в духовку ещё на час. На гарнир подавала картофельное пюре. Яркое, интересное и не самое обычное сочетание ввергает во вкусовую нирвану)
Приятного аппетита