Запечённые утиные окорочка с фасолью

  • Осокина Ирина
  • 20.11.21
  • Просмотров: 247
Запечённые утиные окорочка с фасолью
  • Запечённые утиные окорочка с фасолью

    Решила не мудрствовать и оставить открытые вкусы продуктов: натёрла солью и перцем 2 утиных окорочка и оставила на полчаса подмариноваться. В форму уложила 0,5 кг замороженной стручковой фасоли, посолила, промешала, поверх уложила, притапливая, окорочка, поставила форму в пакет для запекания, завязала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, разрезала пакет и вернула всё в духовку ещё на 20 минут подрумянить утицу. К утке подала ореховый соус, для которого подсушила на сухой сковороде 2 горсти грецких орехов, охладила, сложила в чашу блендера, добавила 2 отварных яичных желтка, 1 ч.л. столовой горчицы, 2 измельчённых зубчика чеснока, щепоть сахара, хорошую щепоть соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса и 100 мл кипячёной воды, пробила всё до однородности. Волшебное сочетание вкусов и фактур)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2021