Запечённые утиные крылышки
Запечённые утиные крылышки
Утиные крылышки - незаслуженно обойдённая вниманием часть утиной тушки, мы привыкли, что там мало мяса и их максимум - бульон для супа. Сегодня решила разрушить стереотипы и не пожалела: для маринада смешала 1/2 ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. сушеного чеснока, по 1/2 ч.л. молотого кориандра, майорана и розмарина 1 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. растительного масла и промешала. 10 крупных утиных крылышек разрезала по фалангам, крайние выбросила, а остальные замариновала в подготовленной смеси на сутки, затем уложила в пакет для запекания, завязала его, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут. Огненно-вкусно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита