Запечённая утка - 3
Запечённая утка
Тушку утки (на 2 кг) разморозила, промыла, облила кипятком со всех сторон (от этого кожа стягивается, открываются поры и лучше впитывается маринад) и обсушила. В миске смешала 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, подвзбила всё, обмазала этим утку со всех сторон, плотно обернула фольгой и оставила на 3 часа мариноваться. В форму для запекания уложила утку, обложила вокруг резаной крупно морковью, затянула форму фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, затем сняла фольгу и вернула утку в духовку ещё на полчаса. Подавала с гречкой. Очень вкусно получилось)
Приятного аппетита