Утиные грудки в пивном соусе

Утиные грудки в пивном соусе
  • Утиные грудки в пивном соусе

    У двух филе утиной грудки надсекла крест-накрест кожу, выложила на горячую сухую сковороду, жарила 5 минут, перевернула мясом вниз, жарила ещё 3 минуты, влила 100 мл светлого пива, накрыла сковороду крышкой и тушила 5 минут, достала грудки, посолила со стороны мяса, перевернула кожей вверх, посолила и поперчила, завернула в фольгу оставила "отдыхать" на 10 минут. В это время в оставшуюся в сковороде смесь жира и пива выложила 2 мелко рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, и томила до мягкости, при необходимости добавляя понемногу пива, когда жидкость подвыпарилась, добавила 2 ч.л. рисового уксуса, промешала, накрыла сковороду крышкой, сняла с огня, немного настояла и полила этим нарезанную ломтиком утиную грудку при подаче. На гарнир подавала запаренную бобовую лапшу или фунчозу. Обалденная вкуснятина получилась)

    Приятного аппетита

08 октября 2021
392

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет