Утиные грудки под сырым ореховым соусом

Утиные грудки под сырым ореховым соусом
  • Утиные грудки под сырым ореховым соусом

    2 филе утиных грудок надсекла крест-накрест со стороны кожи, со стороны кожи посолила, а со стороны мяса посолила и поперчила, затем выложила на сухую горячую сковороду сперва со стороны кожи 4 минуты, затем со стороны мяса пару минут, а затем переложила грудки в форму и убрала в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут, затем достала, укутала форму фольгой и оставила на 15 минут "отдохнуть". Пока запекались грудки в чашу блендера сложила большую горсть грецких орехов, 1 резаный крупный зубчик чеснока и горсть рубленной петрушки, пробила в крошку, добавила 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока и снова слегка пробила. Грудки порезала ломтиком и подала с отварной чечевицей, выложив на уточку соус. Ооочень вкусно и весьма сытненько)

    Приятного аппетита

05 января 2019
772

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет