Утиные грудки под мандариновым соусом
Утиные грудки под мандариновым соусом
Для соуса в сотейнике смешала 2 ст.л. оливкового масла, 400 мл свежевыжатого мандаринового сока и 1 ст.л. коричневого сахара, довела до кипения и выпарила на 2/3 объёма, добавила 2 ст.л. белого винного уксуса, промешала, прогрела и сняла с огня. Кожу у 3 филе утиной грудки надсекла крест-накрест, посолила, перевернула, посолила и поперчила со стороны мяса. В хорошо разогретой сухой сковороде обжарила утку сперва со стороны кожи 4 минуты, потом со стороны мяса 2 минуты, переложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут, достала и убрала в тепло. Подавала утку, порезав пластиком, с припущенной зелёной фасолью, полив мандариновым соусом. Необычайно вкусное сочетание получилось)
Приятного аппетита