Суфле из рикотты
Суфле из рикотты
Взбила в пену 2 яйца со щепотью соли и 3 ст.л. коричневого сахара, добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала, снова взбила, затем добавила 250 г рикотты и 100 г 15%-ной сметаны, ещё раз хорошенько взбила. В две смазанные маслом формочки уложила по горсти замороженной клюквы, залила подготовленной смесью и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. За рецепт благодарю Галину Гребанюк (Жбанникову). Невероятная нежность и вкусность)
Приятного аппетита
Р.S. Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.