Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде
Мы привыкли, что клубника в шоколаде - это когда ягодку клубники обмакивают в растопленный шоколад и так подают. Мне всегда казалось, что это не очень удобно - откусываешь ягодку от хвостика и его надо куда-то девать, что не всегда удобно. Сегодня вариант для ленивых: растопила 120 г горького шоколада на водяной бане, порезала кубиком клубнику, а дальше всё очень просто. Формочки для выпечки (у меня они маленькие и в результате получились практически конфеты) сбрызнула оливковым маслом, чтобы готовая конфета лучше доставалась, затем влила в каждую формочку понемногу шоколада, поверх выложила по 1 ч.л. с верхом клубники, полила остатками шоколада и убрала на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад схватился. Готовые конфеты вынула из формочек и подала. Просто, волшебно вкусно и без отходов)
Приятного аппетита