Утиный суп в стиле карри
![Утиный суп в стиле карри](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bl787-Duck-curry-style-soup_fe8591fba682422aee5d56ebb93f00e3.jpg)
Утиный суп в стиле карри
Покупала утку, грудка и окорочка пошли на другие блюда, а на каркасе и крыльях сварила бульон, достала кости, обобрала мясо и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле на растительном масле обжарила 1 рубленную луковицу, 3 измельчённых зубчика чеснока и 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря, добавила 1 ч.л. карри и 1/2 ч.л. молотой зиры, промешала, залила бульоном, довела до кипения, добавила 1 небольшой кочанчик разобранной на мелкие соцветия цветной капусты, варила пару минут, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных томатов, снова довела до кипения, посолила, поперчила, добавила 1 банку промытого консервированного нута, варила всё около 5 минут, добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Вкусный, ароматный, насыщенный, но не "тяжёлый" супчик получился)
Приятного аппетита