Плов с кроликом и курагой

Плов с кроликом и курагой
  • Плов с кроликом и курагой

    Сегодня снова радовал супруг: в казане раскалил 2 ст.л. хлопкового масла, добавил грамм 50 резаного курдюка и вытопил до шкварок, шкварки вынул, а в оставшийся жир добавил 600 г резаного средними кусочками мяса с ножек кролика, обжарил до полуготовности, затем добавил 2 луковицы четверть-кольцами и 3 резаные брусочком морковки, обжарил до оседания овощей, долил кипятка, чтобы покрыло овощи, добавил 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. смеси пряностей для плова, поверх выложил слоем 1 банку консервированного нута без заливки и горсть резаной кураги, поверх выложил 0,5 кг заранее промытого и замоченного риса, долил воды, чтобы было на 1 см выше уровня риса, как закипело, убавил огонь, накрыл казан крышкой неплотно, готовил около 20 минут до готовности и выпаривания влаги, перемешал верхний рисовый слой, через несколько минут выключил огонь, настоял, перемешал плов и ещё через 5 минут подал. К плову часто подаём красный лучок соломкой, который предварительно подсаливаем, проминаем и оставляем на 15 минут, чтобы заплакал. Как же было вкусно! Прямо пир на весь мир)

    Приятного аппетита

06 февраля 2024
53

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет