Пилаф с кальмарами и нутом

Пилаф с кальмарами и нутом
  • Пилаф с кальмарами и нутом

    Сегодня супруг порадовал меня таким блюдом: в миску всыпал 400 г пропаренного риса, посолил, залил кипятком, чтобы хорошо покрыло, промешал, накрыл крышкой и оставил распариваться на 20 минут. В это время в небольшом казанке раскалил растительное масло, закинул 3 луковицы 1/4-кольцами, как он чуть-чуть осел добавил 1 крупную морковь брусочком, довёл всё до мягкости, добавил 1 ч.л. с горкой смеси пряностей для плова и 1 ч.л. соли, промешал, добавил 400 г некрупно резаных кальмаров, промешал, сверху слоем выложил содержимое 1 банки промытого консервированного нута, сверху выложил и разровнял откинутый рис, влил 100 мл горячей воды, накрыл казанчик крышкой, довёл до того, что крышка начала попыхтывать от пара, вставил под неё зубочистку, убавил огонь и готовил 8 минут, проткнул содержимое казанчика деревянной ложкой, чтобы через дырочки выпарилась оставшаяся влага, через 3 минуты снял казанчик с огня, убрал зубочистку, оставил на 10 минут, затем промешал, оставил под крышкой ещё на 5 минут и подал. Вкуснейшее блюдо! Сочетание нежнейших кальмарчиков, кремового нута и пряного риса с овощами погрузило в гастрономическую нирвану)

    Приятного аппетита

19 февраля 2022
672

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет