Бифштексы с орехами
Бифштексы с орехами
В 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, добавила 2 большие горсти рубленных грецких орехов, посолила, хорошо поперчила, вымешала всё руками до однородной массы, убрала в холодильник на полчаса, достала, мокрыми руками сформировала бифштексы и обжарила в раскалённой сковороде 5 минут с одной стороны, затем перевернула и обжарила ещё 3 - 4 минуты с другой стороны, залила 150 мл сухого красного вина и обтушила под крышкой минут 10 - 12. На гарнир приготовила пюре, для которого отварила картошку в подсоленной воде, слила, оставив около половины отвара, хорошо размяла толкушкой до однородности, влила 200 мл 10%ных сливок, ещё промяла, добавила 2 обжаренные в сливочном масле луковицы кубиком, хорошо промешала, взбивая венчиком. Орешки придают оригинальность бифштексам. У моих за ушами пищало
Приятного аппетита