Бифштексы из лося
![Бифштексы из лося](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/bp271-Moose-steaks_2302a3099ce1a6e605a8cc2d969ac182.jpg)
Бифштексы из лося
Перед тем как готовить дичь её лучше замочить на пару часов в воде, что я и сделала, а затем обсушила мясо бумажными полотенцами. 450 г бедра лосятины без малейших прожилок пропустила через мясорубку, хорошо посолила и как следует поперчила, промешала, отбила, через формовочное кольцо уплотнила 2 бифштекса, обжарила на раскалённой сковороде с маслом 3 минуты с одной стороны, затем перевернула, обжарила ещё пару минут, переставила сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут, достала сотейник, накрыла его крышкой, дала бифштексам "отдохнуть" и подала с картофельным пюре, накрыв бифштексы яичницей из одного яйца с непрожаренным желтком. Сказать что это безумно вкусно - ничего не сказать)
Приятного аппетита