Балканские колбаски
Балканские колбаски
Рецепт и способ приготовления высмотрела у шеф-повара Сержа Марковича. Смешала 50 на 50 говяжий и свиной фарши (по 400 г), добавила 2 рубленные луковицы, 4 измельчённые з чеснока, посолила, хорошо поперчила, добавила 150 мл газированной воды, промешала хорошо, уплотнила и оставила в холодильнике на сутки. Я глазам своим не поверила когда на следующий день увидела как "поднялся" фарш. С помощью обрезанной на 10 см от горлышка пластиковой бутылки выдавила из фарша колбаски длиной 10 см, уложила в форму с решёткой и запекла в духовке под грилем 20 минут. На гарнир подала гречку. Так интересно получилось! Колбаски плотные, сочные и очень вкусные!!!
Приятного аппетита