Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины
  • Гречневые блины

    В миску просеяла через сито 120 г гречневой муки и 3 ст.л. с верхом цельнозерновой пшеничной муки и смешала. В другой миске взбила 2 яйца, влила 600 мл миндального молока, промешала и влила в миску с мучной смесью, вымешала тесто, затем добавила щепоть соли и 3 ст.л. сиропа топинамбура (можно 2 ст.л. сахара) и снова промешала, затем, постоянно помешивая, влила 200 мл кипятка, промешала, добавила 1 ст.л. растительного масла, снова промешала и оставила на 10 минут расстояться, а затем напекла блины обычным способом, но держала их на сковороде подольше, переворачивала лишь тогда, когда блинчик полностью пропёкся с одной стороны. Подавала со сметанкой. Вкуснющие блины)

    Приятного аппетита

16 марта 2024
35

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет