Томлёная баранина в духовке

  • Осокина Ирина
  • 06.01.22
  • Просмотров: 186
Томлёная баранина в духовке
  • Томлёная баранина в духовке

    В миске смешала 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ч.л. размятой зиры, 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли и молотый перец, промешала, полученной кашицей густо обмазала 2 отруба бараньей ноги и оставила мариноваться на пару часов, затем в хорошо разогретом сотейнике обжарила куски мяса со всех сторон до золотистой корочки, влила в сотейник смесь 100 мл воды, 1 ст.л. с верхом томатной пасты и 2 ч.л. сахара, добавила 2 луковички тонкими 4-кольцами и 1 палочку корицы, накрыла сотейник крышкой и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 60 минут, достала сотейник, перевернула мясо, снова накрыла крышкой и вернула в духовку ещё на 80 минут, затем достала сотейник, оставила мясо отдохнуть на 10 минут, достала мясо, накрыла фольгой и отставила пока в сторону, а в сотейник добавила 600 г замороженной стручковой фасоли, промешала и протушила 5 минут. Мясо гарнировала фасолью и подала. Передать словами гастрономическое удовольствие практически невозможно)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022