Швейцарские отбивные из баранины
Швейцарские отбивные из баранины
1 кг бараньей корейки разрезала по рёбрышкам, зачистила от плёнок, но не стала зачищать рёберные косточки - люблю их обгрызать. Натёрла на мелкой тёрке 50 г пармезана, добавила по горсти резаных листиков петрушки и мяты и горсть рубленого фундука и промешала. Мяско посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и оставила подмариноваться на пару часов, а затем обжарила секунд по 40 с каждой стороны на сковороде-гриль, переложила в форму, устланную пекарской бумагой, густо обсыпала подготовленной сырной смесью и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут, достала, накрыла форму фольгой, дала немного "отдохнуть" и подала с припущенной мини-морковкой из заморозки. Это не еда, это наслаждение)
Приятного аппетита