Оссобуко из баранины
Оссобуко из баранины
Сегодня решила приготовить баранину про принципу блюда из говяжьих голеней - оссобуко. Итак: 600 г отрубов спинной части баранины хорошенько посолила и поперчила и обжарила в сотейнике на оливковом масле с обеих сторон до румяности, затем достала, а в оставшемся масле обжарила 1 луковицу соломкой вдоль и 4 морковки шайбочками, затем добавила 3 зубчика чеснока пластинками и 1/2 стакана вяленых томатов, промешала, обжарила, влила 200 мл сухого красного вина, немного выпарила, затем влила 0,5 л кипятка, немного посолила, как закипело, вернула баранину, поверх выложила по веточке розмарина и тимьяна, накрыла сотейник крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Подавала с рисом. Божественно, безумно, феерично вкусное блюдо получилось)
Приятного аппетита