Баранина с маслинами

Баранина с маслинами
  • Баранина с маслинами.

    600 г мякоти баранины порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, припорошила мукой, промешала, партиями обжарила в небольшом казанке до лёгкой золотистости, убирая обжаренное мясо в кастрюльку, в жире от мяса обжарила 1 луковицу 1/4-кольцами до мягкости, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров довела до кипения, вернула мясо, накрыла крышкой и томила на медленном огне полчаса, добавила 2 горсти маслин кольцами, 1 ч.л. сушеного орегано, щепоть чили, 100 мл сухого белого вина и томила под крышкой ещё около полутора часов, добавила 1 порей 1/4-кольцами, ещё горсть резаных маслин, досолила, поперчила и продолжила тушить ещё 10 минут, добавила большую горсть рубленной петрушки, промешала, сняла с огня, немного настояла и подала с булгуром. Сочетание вкусов получилось просто фееричное, нам ооочень понравилось)

    Приятного аппетита

10 октября 2014
1424

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет