Грибная бабка
Грибная бабка
Почистила и отварила в хорошо подсоленной воде около 500 - 600 г шляпок красноголовиков, откинула на дуршлаг, охладила и порезала. В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 2 резаные луковицы, добавила грибы и обжарила всё вместе около 20 минут до полного выпаривания влаги и охладила. В миске хорошо взбила 5 яиц с солью, добавила 1/2 стакана сметаны, промешала, затем добавила 1/2 стакана панировочных сухарей, промешала, добавила грибы, ещё раз хорошо всё промешала, переложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Сказать что это вкусно вообще ничего не сказать) За основу рецепта благодарю Ольгу Сергеенко.
Приятного аппетита