Клубнично-ревеневый джем

  • Осокина Ирина
  • 01.07.22
  • Просмотров: 174
Клубнично-ревеневый джем
  • Клубнично-ревеневый джем

    600 г порезанной клубники сложила в кастрюльку с толстым дном, добавила 250 г мелко порезанного ревеня, 1 ст.л. лимонного сока, промешала и оставила на 10 минут, затем поставила на огонь, довела до кипения, добавила 450 г желирующего (желейного) сахара и 1/2 пакетика (5 г) ванильного сахара, промешала, варила 3 минуты после закипания, постоянно помешивая и снимая пену, горячим разлила по баночкам, закрутила, поставила крышками вниз, через 10 минут перевернула, полностью охладила и всё готово к употреблению) За основу рецепта благодарю Ольгу Никель.

    Приятного аппетита

    Р.S. Не надо пугаться желирующего (желейного) сахара в составе рецепта. Желирующий сахар я делала сама, так как в магазинах не нашла: на 300 г сахарного песка добавила 2,5 г пектина и 2 г лимонной кислоты. Так что всё просто и не страшно)))

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2022